Kinzigbrennerei
Die Gerüche der Früchte in einem Destillat einzufangen, dass ist es, was wir Tag für Tag in der Destillerie zu vollbringen versuchen. Hochwertige Qualität und Regionalität zu verbinden ist unser oberstes Ziel.
Die Kinzigbrennerei liegt in Biberach im Herzen des Kinzigtals etwa 50 m neben dem Fluss „Kinzig“. Darin begründet liegt der Ursprung des Namens „Kinzigbrennerei“. Die eigene Bewirtschaftung der für den Schwarzwald so typischen Streuobstwiesen sowie der Ackerbau von Getreide, Kartoffeln und Topinamburknollen bilden die Grundlage für hochwertige Destillate.
übernahm der Ur-Großvater von Martin Brosamer das Haus im Urbann in Biberach und begann mit der Landwirtschaft. Wenige Jahre darauf entdeckte er seine Leidenschaft für die Veredelung von Früchten und erwarb sein eigenes Obstabfindungsbrennrecht.
übernahmen Tanja und Martin Brosamer den elterlichen Hof. Martin, der das Brennen von seinem Vater erlernt hatte, teilte diese Leidenschaft und baute diesen Betriebszweig weiter aus.
absolvierte Martin Brosamer die Ausbildung zum Brenner und startete im darauf folgenden Jahr mit der Whisky Holzfasslagerung
aufgrund steigender Nachfrage und Bekanntheit wurde eine Probier- und Vesperstube eröffnet
absolvierte der mittlerweile landwirtschaftliche Brennmeister Martin Brosamer die Ausbildung zum Edelbrandsommelier
füllte die Kinzigbrennerei den ersten 15 Jährigen Whisky „Annorum XV“ ab, welcher auf dem Hoffest mit Tag der offenen Tür erstmalig dem breiten Publikum vorgestellt wurde