Im Schwarzwald tief verwurzelt

Destillate seit 1937

Die Kinzigbrennerei liegt in Biberach im Herzen des Kinzigtals etwa 50 m neben dem Fluss „Kinzig“. Darin begründet liegt der Ursprung des Namens „Kinzigbrennerei“. Die eigene Bewirtschaftung der für den Schwarzwald so typischen Streuobstwiesen sowie der Ackerbau von Getreide, Kartoffeln und Topinamburknollen bilden die Grundlage für hochwertige Destillate.

1931

übernahm der Ur-Großvater von Martin Brosamer das Haus im Urbann in Biberach und begann mit der Landwirtschaft. Wenige Jahre darauf entdeckte er seine Leidenschaft für die Veredelung von Früchten und erwarb sein eigenes Obstabfindungsbrennrecht.

2000

übernahmen Tanja und Martin Brosamer den elterlichen Hof. Martin, der das Brennen von seinem Vater erlernt hatte, teilte diese Leidenschaft und baute diesen Betriebszweig weiter aus.

2003

absolvierte Martin Brosamer die Ausbildung zum Brenner und startete im darauf folgenden Jahr mit der Whisky Holzfasslagerung

2011

aufgrund steigender Nachfrage und Bekanntheit wurde eine Probier- und Vesperstube eröffnet

2012

absolvierte der mittlerweile landwirtschaftliche Brennmeister Martin Brosamer die Ausbildung zum Edelbrandsommelier

2019

füllte die Kinzigbrennerei den ersten 15 Jährigen Whisky „Annorum XV“ ab, welcher auf dem Hoffest mit Tag der offenen Tür erstmalig dem breiten Publikum vorgestellt wurde